Cuisine : mode d'emploi

www.cuisinemodemplois.com
18 avril 2018
Par Geoffrey Deloux

Envie de devenir cuisinier ? C'est possible en 11 semaines à Fourmies

Créée en 2012, Cuisine Mode d’Emploi-s, c’est aujourd’hui 9 écoles en France, plus de 1100 stagiaires formés et 92 % de réussite avec un retour rapide à l’emploi.

Cette école a pour but de réinsérer les personnes éloignées de l’emploi, la cuisine étant un moyen d’y parvenir.

Les stagiaires sélectionnés suivent une formation gratuite et intensive : en 11 semaines (dont 3 dédiées au stage en entreprise), les élèves apprennent 80 gestes de cuisine et 90 recettes du patrimoine culinaire français.

A l’issue de la Formation, un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) de commis de cuisine, reconnu par l’État de niveau V, est obtenu après validation et permet aux stagiaires d’être employables.

Une école à Fourmies

Fourmies, ville engagée dans la Troisième Révolution Industrielle depuis 2015, a souhaité mettre en place ce projet, en partenariat avec GRDF.

La formation débutera le 10 septembre prochain et se déroulera au sein de la Résidence Autonomie Jules Lassalle.

Vous êtes passionnés par la cuisine et vous souhaitez en faire votre projet professionnel !

Déposez dès maintenant votre dossier de candidature (CV et lettre de motivation) sur le site Cuisine Mode d'Emplois. (formation "cuisine", ville "Fourmies")

Qui peut candidater ?

  • Les personnes de plus de 18 ans

  • Les personnes inscrites à Pôle Emploi

  • Les personnes motivées

  • Les personnes en reconversion professionnelle

  • Les personnes ayant un projet professionnel sérieux

Une réunion d’information et d’entretiens de sélection sera mise en place le 18 juin à 9h.

>>> Plus d'infos sur le site de la ville de Fourmies, ou sur le site Cuisine Mode d'emploi(s)

>>> Retrouvez en podcast le passage de Véronique Carrion dans la Ligne des Auditeurs qui nous explique plus en détail:

Écouter le podcast