Rallye de Vervins : Laurent Bayard s’impose après l’abandon de Debackere

3 avril 2024 à 11h35 par Paul Schuler

rallye
rallye
Crédit : rallye

Lauréate de la dernière édition et première féminine à avoir remporté le rallye automobile régional de Vervins en 2023, la championne de Belgique Mélissa Debackere était idéalement placée pour remporter une nouvelle victoire ! Au volant de sa Skoda Fabia R5, la protégé de l’ASA 59 d’Hautmont et des casinos Golden palace à la frontière franco-Belge, avait survolé la concurrence jusqu’à la 5e des six spéciales.

Elle avait terminé première des 5 secteurs chronométrés, lorsqu’elle a été contrainte d’abandonner, dans la dernière épreuve, en raison d’une panne mécanique, laissant la victoire au Nordiste Laurent Bayard, lui aussi au volant d’une Skoda. Le quadruple vainqueur du rallye Charlemagne s’impose ainsi à la surprise générale, devant Samuel Salaun (Volkswagen Polo). Quant au local du rallye, l’Axonais Jean-Noël Tournay, vainqueur en 2019 à Vervins, il a cette fois remporté sa catégorie, au volant de sa Mitsubishi…