Episode 8 : La laiterie JeanJean, valorisation du lait bio
25 août 2024 à 14h03
AvesnoisTourismeagriculturepodcast canal fmpodcast avesnois
25 août 2024
Delphine Berlioux - Kumquat Prod
Episode 8 : La laiterie JeanJean, valorisation du lait bio
Avesnois La vraie parenthèse
La valorisation du lait bio, une passion partagée avec Jean et Marie Dans cet épisode : Jean nous partage l’histoire de la micro-laiterie artisanale JeanJean 100% bio, il nous raconte ses souvenirs d’enfance… et la transmission de sa passion pour la valorisation du lait bio avec Marie arrivée en 2021 pour l’accompagner dans la transformation du lait… Dans ce petit atelier, l’ambiance est toujours sereine et joyeuse. Jean et Marie aspirent tous les 2 a répondre à un des enjeux de demain : - Garantir la qualité de ce que l’on fabrique et de ce que l’on mange. - Valoriser le lait bio de l’Avesnois pour garder la valeur ajoutée sur le territoire du Parc naturel régional Ici, on se source auprès des producteurs locaux et on valorise le bon lait bio auprès des consommateurs en circuits-courts à commencer par les écoles de l’Avesnois.
Réalisation : Delphine Berlioux - Kumquat Prod
Production : Parc naturel régional de l’Avesnois et Office de tourisme de l’Avesnois
Musique : Fallon is salfred by Walz
Opération soutenue par l’État – Fonds national d’aménagement et de développement du territoire - dans le cadre du PACTE Sambre Avesnois Thiérache et par le dispositif européen Leader.