Des fromages avesnois primés au Mondial à Tours

26 septembre 2023 à 11h24 par La rédaction

Au Mondial du Fromage de Tours mi-septembre, 9 fromages primés de la Ferme du Pont des Loups à St Aubin dans le Cœur de l’Avesnois, 9 sur 11 fromages présentés. Elle remporte 4 médailles d’or pour son Dauphin à l’estragon, son Quart Maroilles, pour son T’Chiot Biloute à la Bière brune avesnoise et pour son Chaud Biloute, un fromage qu’on passe au four pour déguster fondant. 4 médailles d’or et 5 médailles d’argent qui récompensent Le Félait à la truffe noire, sa deuxième distinction cette année après sa médaille d’or au Concours Général Agricole. Médaille d’argent aussi pour son Maroilles Mignon de 360 g, pour son T’Chiot Biloute Original (création 2015), pour son Pavé Vieux-Lille et pour son Rouchi à l’échalotes.  La Ferme du Pont des Loups participe au Mondial du Fromage à Tours depuis 2017.


Cette année, près de 900 fromages ont été primés au Concours international Produits 2023 à Tours, parmi lesquels on trouve aussi notre voisin belge Chimay Fromages qui décroche 4 médailles : de l’or pour son Poteaupré, de l’argent pour Le Cendré de Scourmont et Le Gourmet et du bronze pour La Grande Réserve.


Photo - Ferme du Pont des Loups


Delphine Hernu