Emploi - Restaurateurs cherchent profils qualifiés, avant la réouverture

Publié : 5 mai 2021 à 12h14 par La rédaction

Emploi, on met les bouchées doubles dans le secteur de l’hôtellerie-restauration : les bars et restaurants, fermés depuis plus d'un an, pourront rouvrir leurs terrasses le 19 mai si la situation sanitaire ne s’est pas dégradée.


Les établissements s’y préparent mais se heurtent parfois à une pénurie de main d’œuvre qualifiée. L’UMIH Grand Hainaut (Union des Métiers et des industries de l’hôtellerie) et Pôle Emploi ouvrent un partenariat avec l’opération #TousMobilisés pour répondre rapidement aux besoins en personnel. Et les offres sont nombreuses, à Maroilles par exemple, L’Auberge du Moulin recrute un Commis de Cuisine pour la saison estivale, à Jolimetz, le Restaurant Le Mormal recherche un Cuisinier à temps plein et un Serveur à temps partiel de 24h. Le Mormal qui a décidé de rouvrir le 9 juin (salles et terrasses), plutôt que le 19 mai pour éviter d’être sans solution de repli en cas de pluie.  


#TousMobilisés, du 17 au 21 mai, à l’occasion de la Semaine des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration.



Delphine Hernu