Fourmies : 200 repas préparés par les élèves de Saint-Pierre et offerts aux bénéficiaires des Restos du Cœur

7 avril 2023 à 13h00 par La rédaction

C’est un joli geste solidaire effectué par les étudiants de la section hôtelière de l’institution Saint-Pierre à Fourmies (seconde et première BAC Pro) : pour la 3ème année consécutive, ces élèves ont participé à l’opération « la Tablée des chefs de France » au profit des Restos du Cœur.



Cette semaine, ils ont préparé 200 repas « gastronomique », en suivant les conseils et les recettes élaborées par le parrain de l’opération (le chef Philipe Mille qui est à la tête des cuisines du domaine « Les Crayères » à Reims et qui a été sacré « Meilleur Ouvrier de France » en 2011).



Notez que les matières premières ont été fournies et livrées gratuitement par METRO à Valenciennes et que ces repas dignes d’un grand restaurant étoilé ont été offerts hier midi à 200 fourmisiens bénéficiaires des Restos du Cœur.



Cet événement permet aux élèves de s'instruire sur la précarité alimentaire et le gaspillage, d’élaborer des repas à grande échelle, de découvrir une association qui lutte contre la précarité alimentaire, de connaître des moyens pour réduire ces problèmes tout en acquérant les techniques classiques de la cuisine française auprès d’un grand chef : Philipe Mille.


Par Paul Schuler / Photos : Institution Saint-Pierre à Fourmies