Maubeuge - Les coulisses de la Kermesse de la Bière 2022

19 octobre 2022 à 11h56 par La rédaction

En attendant le début des festivités ce jeudi 20 octobre avec le concert des années 80-90, direction les coulisses de la Kermesse de la Bière de Maubeuge : présentation des dispositifs d'accueil et de restauration pour l'événement. Les Lycées André Lurçat de Maubeuge et Jessé de Forest d'Avesnes-sur-Helpe sont mobilisés : chacun avec leur propre mission pour garantir le bon déroulement de l'événement.


Sandrine Meunier Directrice déléguée aux formations professionnelles et technologiques, présente ces jeunes du Lycée Lurçat de Maubeuge qui seront en charge de l'accueil des festivalier :


 


Au niveau de la restauration, ce seront des agents de la ville de Maubeuge accompagnés par des élèves du Lycée Jessé de Forest d'Avesnes-sur-Helpe qui seront sur le pont.


Xavier Cuvelier directrice delegue formations professionnelles technologiques au Lycée Jessé de Forest d’Avesnes sur Helpe :



Jérome Ayeul ; responsable service restauration à la Ville de Maubeuge :


 





Les chiffres clés de la KBM :





  • Une dizaine de personnes en régie


  • 150 spots lumineux


  • 14 agents pour le service + catering (enveloppe artistes, techniciens)


  • 9 000 couverts sur 4 jours


  • Plus de 2 tonnes, de frites et de choucroute qui seront servies jusqu’au dimanche soir.


  • 3. C’est le nombre de semaines qu’il aurait fallu pour installer la salle de la Kermesse.


  • 250. C’est la quantité d’oranges, en kilos, jetée par les traditionnels Gilles de la KBM, personnages emblématiques des carnavals. Une tradition qui porte bonheur à ceux qui arrivent à les attraper.


  • 6 000. C’est la surface en mètres carrés de l’Espace Sculfort où se tient la Kermesse.