Leval - À la découverte de Mathilde Denis, l'une des meilleures pilotes françaises de Moto-Cross

24 février 2022 à 10h37 par La rédaction

Nous la verrons dès ce dimanche dans l'épreuve mythique de l'Enduropale du Touquet : cette course de Moto-Cross qui réunit les meilleurs pilotes de Moto-Cross actuels.

Mathilde Denis est originaire de Leval près d’Aulnoye-Aymeries et a aujourd’hui 26 ans. Actuellement, la Sambrienne dispute les championnats de courses sur le sable et se trouve actuellement leader de ce championnat. Dimanche, elle tentera de remporter le titre de championne de France, à l’issue de l’Enduropale.

Mathilde Denis a très vite baigné dans ce milieu du Moto-cross, dès l'âge de 12 ans. Elle a remporté deux titres de championne de France en moto 125 cm3 et se fait un nom au niveau mondial dans la catégorie la plus élevée : le scratch. Sur les réseaux sociaux, elle est très suivie (plus de 40 abonnés sur Instagram, Twitter et Facebook)

Dimanche, elle aura pour objectif de remporter la course chez les femmes et d’atteindre le Top 100 des meilleurs pilotes de la course. Ensuite, elle enchaînera avec les championnats dans la terre et de conclure ce véritable marathon par les championnats d'Europe où elle vise un top 5 final. Le Dakar ? Elle y pense, mais pas pour tout de suite ...

Comment une jeune fille de Sambre-Avesnois a t-elle construite son parcours ? Peut-on la voir sur les courses d'Avesnes-sur-Helpe ou Le Quesnoy ? Mathilde Denis, découverte d'une grande championne.