Sars-Poteries : un projet de production d’une moutarde 100 % made in Avesnois par Epices et compagnie

26 décembre 2022 à 15h09 par La rédaction

A l’origine de ce projet, on retrouve les gérants d’une grange aux épices unique en Sambre-Avesnois-Thiérache, qui a ouvert ses portes cette année au cœur des vergers de la Taille Pionne à Sars-Poteries, entre Dourlers et Solre-le-Château ! Bien plus qu’un simple magasin, Frédéric Duvlieger a aménagé un véritable atelier de conditionnement d’épices en provenance du monde entier. Il s’est aussi spécialisé dans l’élaboration de rhums arrangés et de divers condiments, qui font aujourd’hui le bonheur des plus grands chefs cuisiniers de France.


Après avoir vécu 14 ans en Bourgogne, Frédéric Duvlieger (qui est originaire de Dimont), est revenu en Avesnois, pour y développer toute une gamme de produits locaux : des vinaigres de cidre aux confitures de fruits de l’Avesnois, en passant par de la moutarde 100 % avesnoise, puisque les graines de moutarde seront bientôt cultivées localement, dans le cadre d'un partenariat avec un agriculteur de l'arrondissement d'Avesnes.


Renseignements pratiques :


Epices & Compagnie : 6bis du chemin Courbé - 59 216 Sars-Poteries / Téléphone : 09 70 66 90 30 / Email : epicesetcompagnies59@gamail.com


Site Internet : www.epicesetcompagnie.com ou page Facebook : epicesetcompagnie59


Ouverture du magasin : mardi et samedi de 10h à midi et de 14h à 18h


Par Paul Schuler