Trélon : un vide-greniers à la Porte Ouverte de la Ferme Angus

16 août 2024 à 12h36 par Paul Schuler

Cela fait maintenant 10 ans que David Sorin a délaissé l’élevage traditionnel familial de vaches laitières pour se spécialiser dans la production de viande et de charcuterie Angus. Son cheptel est aujourd’hui composé d'une centaine de bovins Angus. C’est une race d’origine écossaise qui s’est particulièrement bien adaptée à notre climat et aux pâtures du sud-Avesnois. Il compte également entre 30 et 40 porcs croisés, d’origine Gascon…


Sa viande Angus, naturellement persillée, est aujourd’hui très prisée des restaurateurs et grâce à son célèbre saucisson Angus, on rappelle que David Sorin avait décroché en 2018 une médaille d’argent aux championnats du monde des meilleurs saucissons et la médaille d'or à cette même compétition en 2023.



Au programme de cette opération « portes ouvertes », ce dimanche 25 août


En plus du traditionnel marché des producteurs du terroir et de la présence de plusieurs artisans, il y aura des balades contées, des visites guidées de l’exploitation, un barbecue géant, des animations et des jeux pour petits et grands.


Comme chaque année, le club cyclo touristique Trélonnais profite de cette opération pour organiser 6 randonnées au départ de la ferme Angus, avec 2 circuits sur route de 20 et 50 km, 2 parcours VTT de 14 et 30 km et 2 marches pédestres familiales de 7 et 12 km (inscription sur place dès 9h, avec à gagner, par tirage au sort, vers 13h30, des paniers garnis de produits du terroir).


Nouveau cette année : le vide grenier dans la cour de la Ferme Angus


Aux côtés d’une douzaine d'exposants professionnels, vous allez pouvoir vider votre grenier et vendre vos affaires. N'hésitez pas à réserver votre emplacement avant le 20 août. Il reste encore quelques places…


> Accès libre et gratuit à la ferme le 25 août dès 9h du matin / Buvette et restauration sur place, avec la possibilité de déguster le nouveau hamburger maison à base d'Angus


> La ferme Angus est située à la limite du village d’Ohain, au n°11bis du chemin de Sars à Trélon.