Le point sur les résultats sportifs des 28 et 29 septembre

30 septembre 2024 à 9h28 par Thibaut Paquit

Les vainqueurs des championnats d'Europe : V.Perez, F.Gonzalo, A.Perez, V.Baron, E.Palau, J.Carthy

Crédit : Facebook : UEC

VTT, basket, volley-ball, course à pied.

Basket

Élimination dès le 1er tour de la Coupe de France pour l’AS Aulnoye basket qui s’incline du côté de Montbrison 82 à 71 : les Aulnésiennes reprendront le chemin du championnat ce samedi en recevant Feytiat. Chez les garçons en National 2, défaite pour Maubeuge face à Rueil 59 à 54. En départemental second succès pour Fourmies vainqueur à Loos 74 à 23.

Volley-Ball

Deux résultats en Volley-Ball régional féminin : belle victoire de Le Quesnoy 3 set à 0 face à Rethel. Défaite en revanche pour les jeumontoise de Val de Sambre du côté de Famars : 3 à 0.

Cyclisme

Aux championnats d’Europe de Trials à Jeumont : l’épreuve reine a été remporté par le britannique Jack Carthy devant son compatriote Charie Rolls. Autrement, ce sont 5 espagnols qui l’ont emporté dans les autres catégories. Meilleur résultat côté français pour Guillaume Camus qui termine deuxième en Junior, tandis que Nina Vabre et Pacôme Grimaud terminent troisième de leur catégorie espoir.

Course à pied

Les résultats des Foulées de Boussois d’hier matin : 227 coureurs au départ des courses. Willy Nigaut l’emporte sur le 10 km devant Stéphane Crusiaux de Fourmies : c’est Delphine Flanquart qui termine première féminine. Victoire sur le 5km de Thomas Dupret chez les hommes et de Julie Thiery chez les femmes.