La flambée du prix du cacao, une embûche en cette période de fêtes ?
Publié : 24 décembre 2024 à 13h26 par Delphine Hernu
La hausse abyssale du prix du cacao depuis le début de l’année, quel impact chez nos artisans pâtissiers-chocolatiers ? Comment contenir les prix pour le porte-monnaie de leurs clients, amateurs de gourmandises chocolatées ?
A Le Quesnoy, Guillaume Fiévet est Maître Pâtigoustier, il exerce depuis 21 ans. Il le dit : « Noël, le Nouvel An, ce sont deux fêtes à ne pas louper ». Elles représentent 25 à 30 % de son chiffre d’affaires annuel. Il a besoin de 2.5 à 3 tonnes de chocolat à l’année pour les viennoiseries, les moulages et les entremets et la flambée du prix du cacao, lui laisse un goût amer.
Ecoutez l’interview de Guillaume Fiévet :
L’artisan compte 12 personnes dans son équipe, a déménagé mi-décembre, sa boutique est installée en face de la mairie, rue du Maréchal Joffre.