Laurent Trochain, le chef étoilé né à Maubeuge

7 août 2024 à 19h16 par Delphine Hernu

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Julie et Laurent Trochain
Crédit : Le Numéro 3

A près de 300 kms de Maubeuge, à Tremblay-sur-Mauldre dans les Yvelines, le restaurant « Le numéro 3 » fête ses 20 ans. A la tête de cet établissement de prestige depuis sa création : un maubeugeois, Laurent Trochain, une Etoile Michelin depuis près de 20 ans et deux Toques au Gault & Millau.

Le chef Laurent Trochain a été formé au lycée hôtelier Jessé de Forest à Avesnes-sur-Helpe, il s’est installé à son compte à l’âge de 25 ans. Il cuisine les plats des Yvelines, avec une spécialité, la cuisine Vi-gétale, la viande (qu’on mange en trop grande quantité, explique le restaurateur) est travaillée comme un condiment qui accompagne le végétal. Laurent Trochain n’oublie pas le terroir de son enfance, comme la boulette d’Avesnes.

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Crédit : Le Numéro 3