Wallers-en-Fagne : JeanJean se lance dans le fromage gras

5 octobre 2024 à 14h39 par Paul Schuler

fromage gras

La Laiterie JeanJean, désormais implantée dans les locaux de la nouvelle Laiterie de l'Avesnois à Wallers-en-Fagne, sort un nouveau produit baptisé : « le Fromage à Graisser » ! Il est fabriqué avec du lait écrémé Bio de la Ferme des Corbières. Ce fromage gras, typique de l’Avesnois, se déguste traditionnellement rôti au four sur une tranche de pain, recouverte de beurre, une fois la toriotte gratinée. On peut aussi remplacer « le Fromage à Graisser » par un bon maroilles fermier.

Jeanjean et la Laiterie de Wallers-en-Fagne travaillent désormais sur la fabrication d’un nouveau fromage de l’Avesnois, une sorte de cousin du Boursin, un produit plaisir de qualité, actuellement en période de tests.

Signalons que pour le lancement du « Fromage à Graisser », la Laiterie JeanJean organise un jeu pour gagner un panier de produits laitiers d’une valeur de 30 € ! Le tirage au sort aura lieu le 20 octobre !