Louvignies-Quesnoy : la Maison Lebeau mise sur le beure !

Publié : 17 mars 2025 à 13h14 par Paul Schuler

 Lebeau
Crédit : Maison Lebeau

Spécialisée à ses début dans la production de beurre, la Maison Lebeau s’est ensuite diversifiée en se lançant dans l’affinage du maroilles ou la production de fromage blanc, de flamiche et autre crème au maroilles. Créée il y a 111 ans, cette entreprise, qui emploie à ce jour 7 salariés, prévoit ainsi de doubler sa production de beure en passant d’une production mensuelle d’une quinzaine de tonnes l’an dernier à près de 35 tonnes de beurre par mois, cette année !

Dans un entretien accordé à nos confrères de La Voix du Nord, le nouveau gérant de la Maison Lebeau affirme même que la fabrication du beurre représente déjà 60 % de son chiffre d’affaires ! 

Signalons que dans le cadre d’un partenariat avec une biscuiterie régionale, la Maison Lebeau devrait aussi lancer sur le marché français, sous la marque Lebeau, une gamme de biscuits « apéros » salés au maroilles. 

Une vente directe est proposée au n°4 de la rue de la mairie à Louvignies Quesnoy, du lundi au jeudi de 8h30 à midi 30 et de 13h30 à 17h30, ainsi que le vendredi matin de 8h30 à midi

>>> Renseignements : contact@lebeau59.com ou 03 27 49 02 04 / Page Facebook  ou site Internet https://www.maisonlebeau.fr/