Maroilles accueille les professionnels de la restauration collective
Publié : 11 mars 2025 à 13h15 par Paul Schuler
/medias/yfVRs1H2l6/image/Marie_Sophie1728132367323.jpg)
« Coopérabio », c'est l’événement régional des professionnels de la restauration collective ! A cette occasion, une charte d’engagement entre le conseil régional et les acteurs de la restauration collective sera signée par Marie-Sophie Lesne, la maire du Quesnoy, vice-présidente de la région en charge de l’agriculture, de l’agroalimentaire, de l’enseignement agricole et de la pêche. L’objectif est de favoriser l’introduction de produits bio locaux et régionaux dans les menus des restaurants collectifs.
La signature sera suivie par un concours culinaire 100 % bio et régional ! Baptisé « La Bio des Chefs », ce concours mettra à l’honneur le talent des cuisiniers de la restauration collective. Ils devront concevoir et réaliser un menu gourmand adapté aux contraintes de la restauration collective, exclusivement à base de produits bio, majoritairement issus des Hauts-de-France. Cette année, les chefs devront aussi réaliser un second menu 100 % végétarien, à base de produits laitiers et des fromages bio de l’Avesnois…