Sports - Résultats en football, handball et cyclisme

20 août 2024 à 17h32 par Thibaut Paquit

Grand Prix des Marbriers 2024
Crédit : Page facebook : Challenge Raymond Poulidor

Deux résultats en sport collectif : tout d’abord la défaite de l’Entente Feignies-Aulnoye à l’occasion de la première journée du championnat de National 2 de football : les finé-aulnésiens ont été sanctionnés d’un but en toute fin de match après une erreur de relance de la défense : score 1 à 0. En handball, première rencontre amicale et première victoire pour le Sambre-Avesnois Handball, promu en Première Division. Une victoire face au Havre 30 à 28.

En cyclisme, après les Jeux Olympiques, la Thiérachienne Victoire Berteau vient de boucler le Tour de France Féminin ce dimanche. Elle termine 66ème au classement général. Elle avait participé à une échappée de 83 kilomètres à l’occasion de la 6ème étape. A Bellignies, le grand vainqueur du Grand Prix des Marbriers est un jeune coureur de 20 ans, Lenaïc Langella du Vélo Club Rouen, qui a remporté au sprint l’épreuve devant le Parisien Victor Papon. Au Grand Prix de Bavay, c’est un autre coureur du VC Rouen, Kilian Théot qui s’est imposé.